Lexique de la bière
2 déc. 2022
IBU (International Biterness Unit (fr: unité internationale de l’amertume))
Il s’agit d’une mesure physique internationale qui permet de déterminer précisément le taux d’amertume d’une bière. L...
27 avr. 2022
Radler
Radler : La Radler est une bière blonde (sud-Allemande) aromatisée au jus de fruit ou à une boisson gazeuse, souvent ...
27 avr. 2022
Autolyse
Autolyse : L'autolyse est un processus de dégradation des cellules de levure, au cours duquel le contenu des cellule...
13 avr. 2022
Bière d’Abbaye
Bière d’Abbaye : Une bière d’abbaye est une bière spéciale qui a obtenu une certification, car celle-ci est officiell...
13 avr. 2022
DDH
DDH : Le DDH ou Double Dry Hop(ped) est une technique de plus en plus courant dans le monde brassicole. Celle-ci con...
6 avr. 2022
Weizenbier
Weizenbier : Une Weizenbeir ou Weissbier est une bière blanche au froment originaire de Bavière en Allemagne. Celle-c...
6 avr. 2022
Bière Ambrée
Bière Ambrée : Une bière ambrée est une bière avec une robe couleur roux clair qui est brassée à partir de mal torréf...
1 avr. 2022
DIPA
DIPA : Une DIPA tire son nom de “double india pale ale”. C’est une IPA donc, mais plus forte en degré qu’une IPA cla...
1 avr. 2022
NEIPA
NEIPA (New England India Pale Ale) : Une bière de type NEIPA est un nouveau style de bière qui provient à l’origine ...
25 mars 2022
India Pale Ale (IPA)
India Pale Ale (IPA) : Une India Pale Ale est un style en vogue ces dernières années et on comprend pourquoi ! Ce typ...
25 mars 2022
Brune (bière)
Brune (bière) : Les bières brunes sont des bières avec une couleur noir clair, voire brun rouge pur certaines d’entre...
25 mars 2022
Spéciale (bière)
Spéciale (bière) : Une bière spéciale est une catégorie de bière spécifique qui a un degré d’alcool, des ingrédients ...